Генетик Минаев назвал продукты, которые чаще всего фальсифицируют
Дата публикации: 28.02.2023

Как отмечает руководитель лаборатории молекулярной генетики ФНЦ пищевых систем им. Горбатова Михаил Минаев, чаще всего под фальсификацией понимается частичная подмена более дорого продукта на более дешевый. Пример - разбавление дорогого гречишного меда подсолнечным.

Однако есть случаи полной подмены, когда в сосисках, в составе которых значится мясо кролика, никакого кролика нет.

По словам эксперта, если на упаковке товара есть надпись "сделано по ГОСТу", такое продукт с большой вероятностью не является подделкой, ведь состав такой продукции известен и его легко проверить с использованием аттестованных методик.

"Но все меньше таких товаров появляется у нас на прилавках, ведь ГОСТы у нас добровольные, их можно не выполнять", - добавил генетик в беседе с "Газетой.Ru".

Поделиться: