В компании Positive Technologies прокомментировали попадание под санкции в рамках 11-го пакета, разработанного Евросоюзом. Всего в рамках этого пакета под санкции попали 87 российских компаний.
"Решение ЕС ввести санкции против Positive Technologies основано на факте наличия у компании лицензии ФСБ РФ. Получение лицензии ФСБ - обязательное условие для работы всех лидирующих игроков рынка кибербезопасности", - отмечают в Positive Technologies.
В компании заявили, что все планы, касающиеся двукратного ежегодного роста бизнеса или создания прорывных технологий кибербезопасности, остаются неизменными. Санкции ЕС на них никак не повлияют.
"Все санкционные риски были нами отыграны несколько лет назад, когда мы перестроили свой бизнес и выработали новую стратегию, позволившую нам выйти на биржу, ежегодно наращивать объемы бизнеса и выпускать новые технологические решения, увеличивать число клиентов и формировать планы международной экспансии. Санкции ЕС не влияют на деятельность компании, а также ее партнеров и клиентов, не касаются ее сотрудников, топ-менеджмента и акционеров, в том числе физических лиц. Наши международные интересы не связаны со странами ЕС и сосредоточены в первую очередь на регионах, готовых работать с организациями из Российской Федерации, в частности - на рынках Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии, также Индия, ЮАР, Китая и пр", - подчеркнули в пресс-службе Positive Technologies.
.