В День открытых дверей в МГУ расскажут о правилах приема в 2023 году
Дата публикации: 26.03.2023

Их ждет традиционная лекция ректора МГУ академика Виктора Садовничего, который расскажет о главных новациях приемной кампании-2023. А до этого абитуриенты могут познакомиться с факультетами, задать все волнующие вопросы представителям приемной комиссии, деканам и преподавателям.

А вечером в 17.00 можно будет попасть на экскурсии в передовые научные лаборатории МГУ.

Кстати, в Московском университете работают два Центра мирового уровня из числа тех, что созданы в стране в рамках нацпроекта "Наука и университеты".

- Московский центр фундаментальной и прикладной математики МГУ - один из четырех математических центров мирового уровня, - рассказал "РГ" Виктор Садовничий. - В нем ведутся исследования в актуальных областях математики и разрабатываются приложения математических методов в разных науках - от лингвистики до биотехнологии.

Еще один Центр - "Сверхзвук". Здесь занимаются конкретной практической задачей - разработкой принципов создания сверхзвуковых летательных аппаратов. В работе этих центров участвуют механико-математический факультет, факультет вычислительной механики и кибернетики, НИИ механики, Научно-исследовательский вычислительный центр.

Всего на первый курс МГУ с учетом платного приема в 2023 году примут около 12 тысяч человек.

Справка "РГ"

В МГУ сегодня 43 факультета, где учатся более 50 тысяч студентов. На базе МГУ открыты передовые научно-исследовательские центры, среди которых вычислительный, лазерный, биотехнологический, нефтегазовый, аграрный, а также медицинский, научный парк, спутники, обсерватории, музеи и научные станции по всей России и за рубежом. В списке Нобелевских лауреатов - 11 имен ученых и выпускников Московского университета.

Поделиться
Поделиться: