В России в 2,5 раза чаще стали использовать запрещенную добавку в продуктах
Дата публикации: 09.07.2024

"За весь 2023 год таких случаев было 25. А за шесть месяцев 2024-го - уже 28. Добавка способна соединить несоединимые пищевые белки, в 10 раз сократить цикл изготовления, что позволяет снизить себестоимость продукта", - пишут "Известия".

Отмечается, что действие "мясного клея" на здоровье до сих пор до конца не изучено.

Госдума призывает Роспотребнадзор принять меры.

Стоит отметить, что в России добросовестные производители не используют эту добавку, запрещенную еще четыре года назад.

Так называемый "мясной клей" - фермент, который вырабатывают микроорганизмы (семейство трансглютаминаз). С его помощью кусочки мышечной ткани образуют монолитный продукт.

Поделиться: