Врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала три важных продукта осени
Дата публикации: 23.09.2022

По ее словам, капуста является источником ценных пищевых волокон и вещества сульфорафан, защищающего нас от рака и неопластических процессов в организме. Врач, впрочем, рекомендовала не жарить капусту - в других видах употреблять ее полезнее, особенно квашеную капусту.

Тыква тоже богата необходимыми организму микроэлементами и пищевых волокон, но злоупотреблять ей тоже не следует, отметила Зухра Павлова. И добавила, что грибы являются источником важных микроэлементов, в частности, витаминов группы В.

Эксперт при этом подчеркнула, что важен также внешний вид продуктов, поскольку организм в ответ на эстетическую составляющую блюда тоже вырабатывает полезные вещества.

Поделиться:
Поделиться: